固定リンク8:15pm の 9 月 21, 2011 について Kobayashi Mariko が返信
固定リンク7:52am の 9 月 24, 2011 について 清水 誠 が返信 動的なサイトでよく2047文字をオーバーしますね。怪しいのは
重要なので、記事としてまとめておきました。
調査方法と対策について、改めて記事を書きます(eVar7のサイトでは実装済みです)。
固定リンク7:58pm の 9 月 30, 2011 について Kobayashi Mariko が返信 清水さんの記事
「IEでは計測データが欠損することがある (実践★SiteCatalyst)」
を読んで、仕様がよく分かりました。ありがとうございます。
「調査方法と対策」の記事もお待ちしております。
質問です。
「超えた場合は、imgリクエストURLの後ろから強制的にカット」
ということですが、送信の順番を、こちらの設定で制御できるのでしょうか?
また、現在の送信順位はどうなっているのでしょうか。
JavaScriptの知識がないのでs_codeの解読ができません。
s_codeの「DO NOT ALTER ANYTHING BELOW THIS LINE ! 」以下の記述で
送信制御しているのかと思っているのですが。
固定リンク10:53am の 10 月 3, 2011 について Kobayashi Mariko が返信
固定リンク1:59pm の 10 月 4, 2011 について 清水 誠 が返信 バージョンを下げると今後のバージョンアップができなくなるので、
という対策が良いと思います。
固定リンク12:56pm の 10 月 5, 2011 について 室伏 将成(Murofushi Masanari) が返信 ・計測情報を減らす
については提案があるかもしれませんが、
dropstring という plugin もあるかと思います。
このメリットとして、
・prop,eVarで送り切れていない無駄な情報を整理する(排除できる)
という意味と、
・日本語データについて、後にDB取込する際に桁ズレを避けられる
というメリットもあります。
参考までに。
固定リンク11:13am の 12 月 2, 2011 について もじょじょ が返信 はじめまして、もじょじょと申します。昨日こちらのページにたどり着き早速登録させていただきました。
仕事でECサイトのSEM/分析など担当しております。
投げかけですが、LPを変更するかどうか判断するときやページのコンテンツを評価する時に、
SitecatalystのPage ReportのRevenue Participation、Exit Rate(exit rate/page view)やBounce Rateをみて、もっとPage Viewを増やすべきかなど検討しているのですが、
みなさま他にどういった観点でページ(クリエイティブ)を評価されていますでしょうか?
毎回同じ指標で似たような基準を使用しているので、
偏った見方になっていないか少し心配です。
どうぞよろしくお願いします。
固定リンク7:16pm の 3 月 8, 2012 について Taiichiro Shibuya が返信 トラフィックソースに関するご質問です。
Facebook内にカタリストタグが入ったページをiframeにて設置しております。
この場合、オーガニック検索で対象ページに流入した際も、どこかの掲示板から流入した際も、すべて参照ドメインが「facebook.com」であがってきてしまうようなのですが、理由と回避方法(Facebookページへの参照ドメインを正しく計測する方法)がございましたら、ご教示頂けますと幸いです。
(理由は、ページ自体が毎回Facebookから呼び出されるかでしょうか?であれば、例えばページの設置方法を変えれば参照ドメインを取得できるようになったしますでしょうか?)