eVar7

SiteCatalyst User Group in Japan

SiteCatalystを活用するために欲しい機能や周辺ツールがあれば、このスレッドに返信お願いします。投稿済みの提案への賛同はコメントで。

既に存在していたり、誰かが作ってくれるかも?

要望が多いものは、CAB(顧客諮問委員会)で取り上げたり、Idea Exchangeに投稿します。

表示: 940

これに返信

このディスカッションに返信

全RSの全変数について、月間のユニーク値の数を日別にグラフ表示できるダッシュボード。
50万件に近付きつつある変数は早めに設計を見直す必要があるため。
また、何日に50万件を超えて計測が停止したのかを把握しないと、データを読み誤るため、重要。
これはほしいですね。
毎月必ず越えるので、どの時点までは正確性が出るのか、が把握できるようになると嬉しいです。
s.pagenameに関連するVISTAルールを自前で変更出来るようにして貰えると嬉しいです。
getPageNameプラグインよりフレキシブルな設定が出来ると大変助かります。
ClickMapが使えるように、VISTAではなくJavaScript (s_code.js)で対応できるとベストですよね?みんなでgetPageNameの最強仕様を考えてみましょうかー。
たしかに! ClickMapってs.pageNameをアテにしてるんでしたよね。
最強仕様、少し考えてみます。
V15で解決しそうな予感・・・!
SS/UU別の滞在時間が区分地でしか算出できず、分析の際に困る事がよくあります。

①Get Time To Completeプラグインの応用
②全てのページでpropに同じ値を格納し、パスON設定→ページ別平均滞在時間

でいけそうな気がするのですが、確信が持てず…

実装されている方はお力お貸し頂けないでしょうか??
何卒宜しくお願い致します。
「SS/UU別」、「区分地」とは?

ページよりも大きな任意の単位の滞在時間という意味でしたら、その2つ以外の方法を思いつきません。
パスを有効化すると得られる滞在時間は、該当レポートに指標として追加できるだけなので、滞在時間別にeventやpurchaseとクロスする場合は、Get Time To CompleteプラグインでeVarに値として入れるしかないですよね。
ご回答ありがとうございます!&分かり辛くてすいません。

「SS/UU別」→セッションでの平均滞在時間/ユニークユーザーでの平均滞在時間
「区分地」→平均○分○秒という形での表示では無く、○分~○分が×人という表示方法

という意味でした。

Get Time To Completeだとstart,stopの指定が必須の為、
セッションの終わりでstopを飛ばす方法を考えないといけませんが、
離脱のフラグを立てるのはほぼ不可能な気もするので、
実現は難しそうですね。。。

ありがとうございました。
自動Classification。
取得した入った値に応じて自動でSAINT項目を生成してくれるようなもの。

例えば書籍にnovel10000やDict988907の製品コードが振られているとして、
s.productsに";novel100001"や";Dict988907"が入ったら
自動的に"NOVEL"や"DICTIONARY"などのSAINT値が設定されるといいかなと。

VISTAはClassificationの値を操れないので、現状では代替案がありませぬ。
APIでできますよ。
Omniture Summitで自動ClassificationをJavaで動かすWorkshopがあり、資料を一式もらっているので、送付しても問題ないかUSのプロマネに聞いてみます。

でも、SiteCatalyst上でできると便利ですよね。オンラインSAINTエディタは2009年のCABで、自動SAINTは2010年のCABで要望を伝えてあります。
Idea Exchangeにもあったような。どなたかご存知?

SAINTエディタ「SAINT Bernard」を使うと、条件を設定して自動分類できます。

http://www.cms-ia.info/news/saint-editor/

RSS

© 2012   Created by 清水 誠.

バッジ  |  問題の報告  |  サービス規約